GRATULATION

Wir gratulieren Carmen Wrabel und Georg Gangl ganz herzlich zum Abschluss der CaEx Jugendleiter(innen)-Ausbildung.
Nun werden die CaEx von vier Meisterinnen und Meistern betreut 👍🏽💪🏼
abs

Die stolze Stufenleitung Lisi und Stephan

Veröffentlicht unter CaEx | Kommentare deaktiviert für GRATULATION

Gründung der „Stufe“ Alt-RaRo/Junggilde

alt-raro

Am 23. September 2016 gründete die Gruppe Strasshof die Stufe Alt-RaRo/Junggilde mit dem Namen „Verrotte Rebhendln“.
Unser Motto lautet „Offen für alles – Nicht ganz dicht“.
Gruppensprecherin: Carmen Wrabel
Gruppensprecher: Georg Gangl

Anwesende Gründungsmitglieder:

• Alexander Frank
  • Sebastian Frank
  • Jürgen Wallner
  • Michi Höfer
  • Lisi Raith
  • Stephan Schuch
  • Stefan Dvorak
  • Carmen Wrabel
  • Georg Gangl
  • Evelyn Wiesner
  • Nathalie Schelakovsky
  • Bernadette Kühn
  • Marlene Muck
  • Klara Marschütz

Nächstes Alt-RaRo Treffen ist am 18. November 2016 ab 19:30 Im Pfadfinderheim. Mitzubringen sind Spiele aller Art. Eingeladen sind alle ehemaligen Betreuerinnen und Betreuer sowie Pfadfinderinnen und Pfadfinder der Gruppe Strasshof. Wir freuen uns auf dein Kommen!

Die Verrottensprecher
Carmen und Georg

Veröffentlicht unter Gruppenleitung | Kommentare deaktiviert für Gründung der „Stufe“ Alt-RaRo/Junggilde

Beginn des Pfadijahres 2015-16

So schnell können 9 Ferienwochen vorübergehen – bald sehen wir einander in den Heimstunden wieder!

Letzte Heimstunde in „alter Besetzung“: 11.09.2015, 17:30 Uhr
Eröffnungslagerfeuer mit Überstellungen: 12.09.2015, 19:00 Uhr
Erste Heimstunde für neue Kinder: 18.09.2015, 17:30 Uhr

Bitte beachten: Unser Pfadfinderjahr beginnt erst mit dem Eröffnungslagerfeuer neu – erst danach sind überstellte Kinder in ihren neuen Stufen und alle Kinder die bei den Pfadfindern neu beginnen erstmals in der Heimstunde. Zum Eröffnungslagerfeuer sind alle herzlich eingeladen – bring so viele Familienmitglieder und Freunde mit, wie du möchtest!

Bis bald und Gut Pfad, Akela

Veröffentlicht unter WiWö | Kommentare deaktiviert für Beginn des Pfadijahres 2015-16

Schnupper- und Abschluss-Heimstunde

Am 19.Juni findet von 17:30 Uhr bis 19 Uhr die Schnupperheimstunde statt. Hast du Freunde die du mitbringen magst? Kein Problem! Schreib Conny ein SMS oder ein E-Mail (wiwoe@pfadfinder-strasshof.at) und melde deine Freunde einfach an.

Unsere letzte Heimstunde im Pfadfinderjahr findet ausnahmsweise am MITTWOCH, dem 24. Juni statt. Wir werden gemeinsam mit allen Altersstufen ein aufregendes Abenteuer erleben!

Wir freuen uns auf euch!
Das WiWö-Team

Veröffentlicht unter WiWö | Kommentare deaktiviert für Schnupper- und Abschluss-Heimstunde

Termine im WiWö-Jahr 2015

Liebe Eltern!
Im Sauseschritt ist schon ein halbes Jahr vergangen und wir freuen uns, alle Wichtel und Wölflinge erholt nach den Weihnachtsferien wieder zu sehen! Wir treffen einander zur gewohnten Heimstundenzeit am 09.Jänner im Pfadfinderheim.
Das Sommersemester bringt uns nicht nur viel Spaß und tolle Heimstunden, sondern auch einige besondere Termine, von denen schon ein paar feststehen:

13. Februar: Faschingsheimstunde. Das heurige Thema wird noch per Ausschreibung bekannt gegeben.
20. Februar: Thinking Day Heimstunde. Wir treffen uns zur gewohnten Heimstundenzeit, allerdings werden alle Altersstufen vertreten sein.
20. März: Nach der regulären Heimstunde findet unser Elternabend für das Sommerlager statt. Wir bitten euch, eure Kinder nach der Heimstunde nach Hause zu bringen und dann zum Elternabend ins Pfadfinderheim zu kommen.
24.-25. April: Hier findet unser Wochenendlager statt (Beginn zur Heimstundenzeit, Ende am Samstagnachmittag), Details folgen per Ausschreibung.
15. Mai: Diese Heimstunde muss leider entfallen.
29. Mai: Wir fahren auf das Landessondertreffen. Das ist eine Ganztagesaktion! Auch hier bekommt ihr eine gesonderte Ausschreibung mit allen Informationen.
24. Juni: Das ist die letzte Heimstunde des Schuljahres – Achtung! Mittwoch! Sie findet stufenübergreifend statt.

Wir freuen uns schon auf ein spannendes, verspieltes halbes Jahr!
Das WiWö-Team

Veröffentlicht unter WiWö | Kommentare deaktiviert für Termine im WiWö-Jahr 2015